Главная » 2013 Февраль 25 » Кофе и сахар – игра на выбывание. Моё изобретение
22:50 Кофе и сахар – игра на выбывание. Моё изобретение |
Так приятно, по утру (и не только), побаловать себя чашечкой другой хорошего кофе. Но если мы не помешаны на ориенталистике(традициях свойственные восточному мировоззрению), то вбухиваем в кофе такое количество сахара, что у всех восточных любителей сладостей глаза на лоб лезут. По их понятиям, это полный пердимонокль (франц. <perdit monocle> - старый театральный термин, означающий крайнюю степень удивления, при которой взлетает бровь и из глаза выпадает монокль). При всей своей восточной сладкоежкости они-то предпочитают кофе по-турецки без сахара, дабы ничто не отвлекало от дивного аромата благородного напитка. Такая кулинарная практика способна вредно отразиться на фигуре, ведь по понятиям диетологов, сахар проходит по графе сладкий яд. Таким образом тем, кто бережёт фигуру, или жаждет её вновь обрести, в числе прочих мероприятий, желательно перейти к употреблению кофе(чая) без сахара. Однако, с непривычки, такая затея производит принепрятное впечатления через приобретение новых ощущений – кофе-то оказывается горький!!! Попробовав решить задачу в лоб, наскоком, я понял, что такой подход мне не нравится и реши слегка схитрить. Итак, хочется посахарить кофе, что ж, положим туда сахар, но не четыре ложки на большую чашку, а две и начинаем пить не размешивая. Блин, не сладко. А где же, где он мой сладкий «друг»? Слегка размешиваем сахар и делаем следующие пару глотков. О, уже лучше. Ещё слегка размешиваем и отхлёбываем – ага, совсем неплохо. Размешиваем оставшийся сахар и допиваем кофе. М-м-м… сладковато, пожалуй, пересластил! В следующий раз надо ограничиться одной ложкой сахара. Вот так, или примерно так, можно снизить количество употребляемого с кофе (или чаем) сахара, а то и вовсе постепенно от него отказаться. Вот такой небольшой, но значимый вклад в борьбу с лишними килограммами. Успехов в непростой борьбе с лишними киллограммами. |
|
Всего комментариев: 0 | |